Pâques: nos idées d’activités gourmandes

COTE Magazine a minutieusement sélectionné pour vous les lieux les plus exquis pour célébrer Pâques et vous offrir un moment printanier gourmand. 

L’InterContinental

Cette année, l’InterContinental Genève vous propose une expérience gustative inoubliable pour Pâques avec la création du chef pâtissier Maxime Perreau: un praliné composé de noix de cajou, de sésame, de riz soufflé torréfié, de noisettes et d’amandes enrobées, disponible en chocolat noir ou dulcey. La fête se prolonge avec un brunch le dimanche 31 mars et lundi 1er avril 2024, offrant un délice pour les sens. Au menu, gigot d’agneau fondant, abondance de fruits de mer et fontaine de chocolat, le tout accompagné d’un magnifique buffet de desserts. Les enfants auront leur propre espace au 1er étage avec un buffet spécial, un stand de crêpes et diverses animations, incluant une excitante chasse aux œufs.

geneve.intercontinental.com

The Woodward

Pour Pâques, The Woodward et la Maison Blancpain présentent une création en chocolat unique du Chef Pâtissier Titouan Claudet inspirée d’une complication phare de Blancpain. L’œuf « Le Carrousel » révèle un praliné amande-café, un crémeux caramel-café à la crème de Gruyère et un croustillant d’amandes caramélisées, enrobé de chocolat noir Maracaibo de Felchlin. Les bénéfices de la vente seront reversés à la fondation Action Innocence. Le dimanche de Pâques, le restaurant Le Jardinier propose un brunch avec une vue majestueuse sur le lac et le Mont-Blanc, élaboré par le chef Olivier Jean, incluant notamment le caviar impérial, œuf façon mimosa au crabe, l’agneau de l’Adret, le filet en croûte de poivron rouge, aubergine confite, curry de légumes et bien d’autres délices.

oetkercollection.com

Le Beau-Rivage Genève

Chef pâtissier de l’Hôtel Beau-Rivage à Genève, Kevin Ollivier a conçu un véritable chef-d’œuvre chocolaté pour Pâques: travail d’orfèvre, cette pièce est construite sur un socle en chocolat blanc soutenant un œuf principal en chocolat noir, riche en saveur. L’intérieur est une célébration du goût, avec une couche de praliné aux précieuses noisettes du Piémont. Au coeur de ce petit bijou, une multitude de petits oeufs pralinés ou au spéculoos offre de savoureuses notes chocolatées. Sans oublier le clou du spectacle: un petit oeuf doré en chocolat noir, niché comme un trésor.

A commander minimum 24h à l’avance, par téléphone au +41 22 716 69 21. Disponible jusqu’au 7 avril.

beau-rivage.com

L’hôtel d’Angleterre

Découvrez l’expérience inoubliable d’un brunch à l’Hôtel d’Angleterre avec un menu alléchant comprenant des viennoiseries, des œufs cuisinés de mille et une façons, de la charcuterie, des salades de saison, du saumon frais et bien plus encore. Chaque plat est soigneusement sélectionné pour correspondre au thème du moment, sans compter le buffet de desserts. Le dimanche 31 mars, le brunch de Pâques met en vedette des produits saisonniers d’avril tels que les asperges, les fèves, les morilles et le gigot d’agneau, le tout agrémenté par une vue imprenable sur le Jet d’Eau de Genève. Les enfants pourront également participer à une chasse aux œufs de Pâques pendant le brunch. Pour les inconditionnels, le traditionnel tea time est servi tout au long de l’année.

dangleterrehotel.com

La Réserve

Si vous souhaitez célébrer Pâques tout le week-end dans un cadre exceptionnel, La Réserve Genève est l’endroit idéal pour vous. Le fameux brunch festif regorge de délices frais et savoureux, de salades de saison, de fruits de mer, de beaux filets d’agneau, ou encore de sushis. Mais les festivités de Pâques ne s’arrêtent pas là : découvrez une surprise cachée dans votre chambre, profitez de l’accès au spa et au Kids Club La Petite Réserve, de goûters spécial Pâques, et d’une chasse aux œufs pour les enfants.

lareserve-geneve.com

Le Beau-Rivage Palace Lausanne

Le Beau-Rivage Palace de Lausanne vous offre deux expériences gastronomiques uniques pour célébrer Pâques. Le restaurant La Terrasse, baigné de soleil, propose un festin avec des délices chocolatés et des surprises pour tous. Leur brunch traditionnel regorge de mets salés et sucrés, inspirés des traditions culinaires locales et internationales. Le Café Beau-Rivage, dirigé par le Chef Soares, propose quant à lui un menu en cinq plats mettant en vedette l’agneau de lait d’Appenzell pour une célébration de Pâques et de l’arrivée du printemps.

brp.ch

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