L’histoire des Domaines Ott commence en 1896 avec Marcel Ott. Près de 130 ans plus tard, les trois domaines Ott sont toujours installés en Provence sur deux appellations, Côtes de Provence et Bandol: le Château de Selle à Taradeau, le Clos Mireille à La Londe les Maures et le Château Romassan au Castellet. Aujourd’hui à la tête des Domaines Ott, Jean- François Ott, représentant de la ème génération. Ce pilotage familial apporte cohérence et continuité. Il perpétue cette stratégie de qualité, notamment avec des vendanges récoltées entièrement à la main et fait le choix de maîtriser les volumes afin de garantir son niveau d’exigence. Chacun des domaines, forts de sols et d’un micro-climat particuliers, exprime une vision singulière du terroir provençal qui se traduit en splendides rosés mais aussi en subtils vins blancs et rouges, tous avec potentiel de garde, issus de ses propres vignes. Tous les vins Domaines Ott sont bio et depuis le millésime , certifiés avec le label AB «Agriculture Biologique». Si chacun des trois domaines Ott produit un vin rosé de terroir, l’ambition de la cuvée Étoile rosé est autre. Il s’agit de donner naissance à un vin rosé unique, puisque seul à pourvoir exprimer la richesse et la diversité du vignoble Ott dans son ensemble. Un vin d’auteur hors appellation, fruit d’une pensée libre d’artisan-vigneron, pour ancrer davantage les vins rosés parmi les plus grands vins du monde.
