Depuis plus de ans, la Cheffe Anne-Sophie Pic illumine le Beau-Rivage Palace de sa cuisine d’exception. Son nouvel écrin, imaginé par l’architecte Tristan Auer, reflète l’harmonie et la créativité de sa gastronomie à travers différents espaces: salle à manger, bar, salon, véranda, terrasse et jardin. Le parcours culinaire invite à une dégustation inédite, où les boissons créatives tiennent une place centrale. «C’est en parcourant ce chemin helvétique qu’est née la signature culinaire de mon restaurant lausannois», confie Anne-Sophie Pic, épaulée par Jordan Theurillat, Chef du lieu. Fort de ans dans l’univers Pic, il incarne cette cuisine sensible, florale et audacieuse. Aux côtés d’une brigade passionnée et du pâtissier Baptiste Tisserand, il fait vivre l’Imprégnation, une philosophie basée sur l’exploration aromatique: marinades, infusions, fumages… Des plats emblématiques en sont issus, comme les Berlingots ASP ou le Homard bleu servi au Roi Charles III.






Avec Paz Levinson, Cheffe sommelière du Groupe Pic, et Dominique Peretti, Chef Sommelier à Lausanne, des accords uniques – avec ou sans alcool – enrichissent l’expérience. La sélection comprend des vins rares et des boissons innovantes élaborées avec le mixologiste Alexandre Besnault. Le jardin en contrebas de la terrasse abrite une grande table ombragée pouvant accueillir convives. Un coin de paradis estival à Lausanne, idéal pour un déjeuner convivial ou une soirée inoubliable.
Semaine Helvétique – 26 au 30 août 2025
Ce menu en séquences rendra hommage aux terroirs suisses et aux producteurs locaux (à retrouver lors du marché le août). Anne-Sophie Pic accueillera les convives lors de plusieurs services. Les accords mets-vins incluent des crus de cantons, dont ceux de Marie-Thérèse Chappaz (VS) ou Weingut Bachtobel (TG). Jeudi août, les vignerons seront présents pour une soirée unique en compagnie de l’équipe de sommellerie.
Pic au Beau-Rivage Palace
Chemin de Beau-Rivage ,
Lausanne
+41 21 613 33 39