Les 2 et 3 mars 2024, l’évènement Robert Parker Wine Advocate « Matter of Taste » revient à Zurich pour le plus grand plaisir des passionés de vin. Cet événement rassemble les plus grands producteurs de vin du monde, dans le but de créer une communauté dynamique où les amateurs, les producteurs et les critiques se rejoignent. L’engagement envers l’excellence se reflète dans chaque facette de cet événement exclusif.
Le samedi 2 mars, une dégustation de vins guidée et une expérience gastronomique seront proposées lors d’un déjeuner accord mets et vins Tenuta San Guido animé par Monica Larner, critique italienne de la revue. Le même jour, une Masterclass présentant six vins notés 100 par Robert Parker Wine Advocate sera également proposée et animée par William Kelley, rédacteur-en-chef adjoint de RPWA et Monica Larner.
Le dimanche, une dégustation de Champagne Philipponnat sera proposée, animée par William Kelley. Cette dégustation de vins permettra de découvrir différents millésimes du Clos des Goisses, l’un des plus grands vins de Champagne, en compagnie de François Philipponnat. Cette Masterclass sera également l’occasion de déguster du caviar et des hors-d’oeuvre Oona, préparés par le chef David Klocksin du Restaurant Wöschi. Le même jour, une autre Masterclass sera proposée, présentant les Pinots Noirs de Gantenbein de 2016 à 2021. Cette dégustation sera animée par Stephan Reinhardt, critique suisse de Robert Parker Wine Advocate, en compagnie de Martha et Daniel Gantenbein. La Masterclass abordera les défis climatiques auxquels la région de Fläsch, Graubünden, a été confrontée ces dernières années, et comment les viticulteurs ont réagi à ces défis.