Deux imaginaires, un dessert: le Hilton Geneva s’associe à l’influenceuse culinaire Emilie Wyss

Le Hilton Geneva Hotel & Conference Centre s’associe à Emilie Wyss, influenceuse genevoise spécialisée dans la pâtisserie, pour créer un nouveau dessert qui restera à la carte de l’établissement jusqu’à l’été. Objectif : mélanger l’univers de cette perfectionniste autodidacte à celui du chef Simon Wattecamps, créatif chevronné. La révélation de ce dessert a eu lieu le 21 mars 2024 au Hilton.

“Notre passion, c’est le partage”, expliquent Emilie Wyss, influenceuse aux 32 300 abonnés sur Instagram confectionnant seule dans sa cuisine des desserts techniques, et Simon Wattecamps, Chef pâtissier du Hilton Geneva depuis 2 ans. La première aime la technicité et la précision et veut “cuisiner des pâtisseries si belles que l’on n’a pas envie de les manger”. Après avoir participé en 2022 au concours de pâtisserie Cook’n’show organisé dans le cadre des Automnales par Christophe Renou (Meilleur Ouvrier de France), Emilie Wyss s’est vue décerner la 1ère place pour son dessert mêlant ganache montée à la vanille, noix de pécan et confit de mandarine.

Le second, Simon Wattecamps, a été formé à l’école hôtelière et gastronomique Ferrandi à Paris, parfois surnommée le Harvard de la gastronomie. Après avoir appris auprès de grands chefs en pâtisserie, il a nourri sa cuisine de son imaginaire et de ses voyages. Nouvelle-Zélande, Australie, à Paris au sein de la Grande Epicerie puis du Bistrot Chez Rémy, à Londres au siège de Facebook où il fallait s’adapter à toutes les cultures, … son chemin est pavé d’adaptation et de challenges.

A partir du 21 mars, la carte du Hilton Geneva comptera donc un nouveau dessert, mettant les produits locaux et la créativité de ces deux pâtissiers à l’honneur. Un dessert qui s’inscrit dans la ligne de conduite que le Directeur Général, François Morvan et le Chef Exécutif Emmanuel Garde, ont fixée et qui est d’utiliser des produits locaux et de saison toute l’année. Pour ce dessert qui inaugure le printemps, la crème de gruyère et la pomme ont particulièrement inspiré Emilie Wyss et Simon Wattecamps.

hilton.com

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