Lallier, le terroir dans la coupe

Authenticité, curiosité et un respect pour la nature et ce qu’elle produit, voici en quelques mots la philosophie qui anime la maison Lallier depuis près de 117 ans. Les champagnes Lallier se caractérisent par leur fraîcheur et leur pureté qui révèlent toute la typicité du terroir champenois, mais aussi par une profondeur et une intensité obtenues grâce à un processus attentif de vinification.

Ne sélectionnant que les meilleurs raisins, Lallier sublime le Chardonnay et le Pinot noir, ainsi que le Meunier pour certaines cuvées, selon un procédé bien gardé depuis plusieurs générations. Dans cette perpétuelle quête d’excellence, la maison s’associe régulièrement à l’univers de la haute gastronomie, avec lequel elle imagine des associations mets-vins ainsi que des food pairing créatives.

Entre la Marne et le versant Sud de la montagne de Reims, Lallier s’étend le long d’un axe Nord-Sud stratégique, sur 15 hectares de vignobles classés Grand Cru pour la plupart. Si les caves d’origine sont abritées à Aÿ, la maison a concentré ses infrastructures de production à Oger. Une balance entre passé et présent, qui permet à Lallier de créer des champagnes qui satisfont toujours l’innovation, sans jamais trahir la tradition.

champagne-lallier.com

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